Salada Christmas Tree

Ingredientes

 

• 2 kg de camarões médios

• 2 maços de rúcula

• 1 pé de alface

• 1 manga

• 300g de tomates secos

• 150g de cogumelos shiitake

• 150g de cogumelos champignon fresco

• 30 tomates-cereja

• Suco de 3 limões

• Azeite

• 1 pitada de açúcar

• 1 colher (chá) de orégano

• 1 colher (chá) de mostarda com mel

• 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Preparo

 

1. Afervente os camarões e os champignons em água e sal e escorra.

 

2. Corte as folhas e rúcula e de e alface. Pique a manga em cubos e corte os cogumelos shiitake.

 

3. Coloque as folhas, os cogumelos, os tomates e os camarões em uma travessa grande.

 

4. Coloque o suco de limão em uma xícara de chá e complete complete com o azeite, para fazer o molho. Junte o açúcar, o orégano, a mostarda e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, jogue por cima da salada. Pode ser servida como entrada.

 

Receita de

Lígia Kogos e Lucília dos Santos

Rendimento

10 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br