Salada Christmas Tree
Ingredientes
• 2 kg de camarões médios
• 2 maços de rúcula
• 1 pé de alface
• 1 manga
• 300g de tomates secos
• 150g de cogumelos shiitake
• 150g de cogumelos champignon fresco
• 30 tomates-cereja
• Suco de 3 limões
• Azeite
• 1 pitada de açúcar
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de mostarda com mel
• 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
1. Afervente os camarões e os champignons em água e sal e escorra.
2. Corte as folhas e rúcula e de e alface. Pique a manga em cubos e corte os cogumelos shiitake.
3. Coloque as folhas, os cogumelos, os tomates e os camarões em uma travessa grande.
4. Coloque o suco de limão em uma xícara de chá e complete complete com o azeite, para fazer o molho. Junte o açúcar, o orégano, a mostarda e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, jogue por cima da salada. Pode ser servida como entrada.
Receita de
Lígia Kogos e Lucília dos Santos
Rendimento
10 PORÇÕES
MARCOS MENDES/ESTADÃO