Salada amalfitana com laranja e camarões
Ingredientes
• 8 camarões grandes limpos
• 1 bulbo pequeno de erva-doce
• 2 pepinos
• 6 rabanetes
• 1/2 maço de hortelã
• 1 laranja
• 1 maço de mâche
• 100 ml de suco de limão
• 200 ml de azeite extravirgem
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
2. Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.
3. Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.
4. Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.
Receita de
José Barattino
Rendimento
4 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO