Salada amalfitana com laranja e camarões

Ingredientes

 

• 8 camarões grandes limpos

• 1 bulbo pequeno de erva-doce

• 2 pepinos

• 6 rabanetes

• 1/2 maço de hortelã

• 1 laranja

• 1 maço de mâche

• 100 ml de suco de limão

• 200 ml de azeite extravirgem

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

 

1. Bata o suco de limão com batedor de arame em uma bowl (ou use o liquidificador). Acrescente o azeite em fio para emulsionar, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

 

2. Cozinhe os camarões em água fervente, com um pouco de sal, por uns 3 minutos. Retire e coloque imediatamente na água com gelo. Retire da água e reserve.

 

3. Corte em fatias finas a erva-doce, o pepino e o rabanete. Separe as folhas de hortelã, retire os gomos de laranja com uma faca de legumes e separe as folhas de mâche individualmente.

 

4. Coloque a erva-doce, o pepino, o rabanete, a hortelã, o mâche e o vinagrete em uma bowl e misture bem. Coloque no prato, distribua os camarões por cima e sirva.

 

 

Receita de

José Barattino

Rendimento

4 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br