Salada de coco, lulas e tomatinhos cereja
Ingredientes
• 4 cocos verdes
• 600g de lulas limpas, cortadas em anéis
• 30 tomates cereja
• 150 ml de azeite de castanha-do-pará
• 2 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio, sem as sementes
• 4 dentes de alho amassados
• 3 limões-cravo
• Folhas tenras de alface
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Coentro fresco
Preparo
1. Retire a polpa do coco com uma colher e reserve.
2. Prepare uma marinada com o suco de 2 limões, o açúcar, o sal e as pimentas-de-cheiro. Deixe o coco marinar por 2 horas.
3. Aqueça a metade do azeite numa frigideira, com o alho, sem deixar dourar. Acrescente os tomates, aumente o fogo e salteie por 2 minutos. Retire e reserve, descartando o alho.
4. Tempere as lulas com sal, limão e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira, ponha o restante do azeite, aqueça e coloque as lulas. Salteie por mais ou menos 3 minutos.
5. Unte outra frigideira com um fio do mesmo azeite e grelhe a polpa dos cocos, já escorridas, dos dois lados, até que estejam douradas.
6. Monte o prato colocando todos os ingredientes e regue com o líquido resultante do preparo das lulas. Salpique coentro fresco.
Receita de
Mara Salles
Rendimento
10 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO