Salada de bok choy, camembert e calda de figo

Ingredientes

 

• 4 maços de bok choy (couve chinesa)

• 6 fatias de camembert

• 50g de figo iraniano

• 150 ml de melaço de uva com água de rosas

• 500 ml de suco de uva

• 150 ml de azeite extravirgem

• 1 colher (sopa) de açúcar

• Suco de 1 limão siciliano

• 6 fatias de pão italiano

 

Preparo

 

1. Corte o bok choy ao meio e refogue com azeite. Acrescente o limão e o sal. Reserve.

 

2. Cozinhe o figo com suco e açúcar por 10 minutos, em fogo baixo.

 

3. Coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de pão e asse.

 

4. Sirva o bok choy no centro do prato, coloque as fatias de pão assadas com queijo por cima e regue com o melaço de uva e a calda de figo iraniano.

 

Receita de

Tatiana Szeles

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br