Salada de bok choy, camembert e calda de figo
Ingredientes
• 4 maços de bok choy (couve chinesa)
• 6 fatias de camembert
• 50g de figo iraniano
• 150 ml de melaço de uva com água de rosas
• 500 ml de suco de uva
• 150 ml de azeite extravirgem
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Suco de 1 limão siciliano
• 6 fatias de pão italiano
Preparo
1. Corte o bok choy ao meio e refogue com azeite. Acrescente o limão e o sal. Reserve.
2. Cozinhe o figo com suco e açúcar por 10 minutos, em fogo baixo.
3. Coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de pão e asse.
4. Sirva o bok choy no centro do prato, coloque as fatias de pão assadas com queijo por cima e regue com o melaço de uva e a calda de figo iraniano.
Receita de
Tatiana Szeles
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO