Rosbife com échalote
Ingredientes
• 600g de rosbife de filé mignon
• 1 cebola ralada
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de shoyu
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de margarina
• 250g de échalote (acompanhamento)
• 1 tablete de caldo de carne
Preparo
1. Tempere o rosbife com a cebola, o shoyu, o ketchup, a margarina e o sal. Ponha a carne numa assadeira antiaderente e cubra-a com papel-alumínio.
2. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 20 minutos. Transfira a carne para a travessa onde será servida. Fatie quando a carne ainda estiver morna.
3. Adicione meia xícara (chá) de água na assadeira e ferva por 2 minutos. Despeje esse caldo sobre a carne e sirva com as échalotes cozidas por alguns minutos na água fervente com o caldo de carne.
Receita de
Teresa do Carmo Machado
Rendimento
4 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO