Rosbife com échalote

Ingredientes

 

• 600g de rosbife de filé mignon

• 1 cebola ralada

• 1 colher (sopa) de ketchup

• 1 colher (sopa) de shoyu

• 1 colher (chá) de sal

• 1 colher (chá) de margarina

• 250g de échalote (acompanhamento)

• 1 tablete de caldo de carne

 

Preparo

 

1. Tempere o rosbife com a cebola, o shoyu, o ketchup, a margarina e o sal. Ponha a carne numa assadeira antiaderente e cubra-a com papel-alumínio.

 

2. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 20 minutos. Transfira a carne para a travessa onde será servida. Fatie quando a carne ainda estiver morna.

 

3. Adicione meia xícara (chá) de água na assadeira e ferva por 2 minutos. Despeje esse caldo sobre a carne e sirva com as échalotes cozidas por alguns minutos na água fervente com o caldo de carne.

 

Receita de

Teresa do Carmo Machado

Rendimento

4 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br