Bacalhau ao forno

Ingredientes

 

• 3 lombos de bacalhau (1 kg cada), cortados em 4 postas cada um

• 1 1/2 litro de leite

• 250g de farinha de rosca

• 10 dentes de alho

• 1/2 cebola

• 500 ml de azeite (ou o quanto baste)

 

Preparo

 

1. Dessalgue as postas de bacalhau durante 3 dias, deixando-o na geladeira. Troque a água duas vezes ao dia, até que estejam bem altas. Deixe o peixe de molho no leite por 1 hora, para amenizar o cheiro forte. Enxugue com papel toalha e passe na farinha de rosca. Arrume as postas em um refratário.

 

2. Bata o alho e a cebola no liquidificador, acrescentando um fio de azeite, até que a mistura adquira consistência de purê. Passe uma camada generosa desse tempero sobre o bacalhau.

 

3. Coloque todo o azeite na assadeira, até que as postas estejam totalmente cobertas. Leve ao forno, coberto com papel-alumínio, por 1 hora. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva a seguir.

 

Receita de

Lídia Faro e Lúcia Araújo

Rendimento

12 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br