Crumble de pêssegos
Ingredientes
Para os pêssegos
• 8 pêssegos grandes e maduros
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 25g de manteiga derretida
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
• 3/4 de xícara de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1/4 de colher (chá) de canela
• 1 pitada de sal
• 100g de manteiga gelada em cubinhos
• 3/4 xícara de nozes grosseiramente picadas
Preparo
1. Aqueça o forno a 200ºC (médio alto). Sem descascar, corte cada pêssego ao meio, descarte o caroço, divida cada metade em 4 partes e coloque numa tigela.
2. Junte o suco de limão, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a maisena e coloque em um refratário médio, formando uma camada de uns 2 cm de altura (ou prepare em 4 refratários individuais).
3. Para a cobertura, misture a farinha, o açúcar, a canela e o sal numa tigela, junte a manteiga gelada, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem solta. Por fim, acrescente as nozes.
4. Espalhe a farofa sobre os pêssegos e asse por uns 40 minutos, até formar uma crosta bem dourada. Deixe amornar por 15 minutos e sirva com sorvete ou um pouco de creme de leite (se quiser, faça na véspera e aqueça no forno na hora de servir).
Receita de
Heloisa Bacellar
Rendimento
4 PORÇÕES
TAISA SGANZERLA/ESTADÃO