Rabanada Cão Véio com whisky
Ingredientes
Para o creme inglês com Jack Daniels
• 200 ml de creme de leite
• 2 gemas de ovo
• 100g de açúcar
• 1 fava de baunilha
• 1 dose de Jack Daniels
Para o pão
• 15g de pão brioche (4 fatias)
• 1 ovo
• 100 ml leite com açúcar e canela
• 50g de farinha panko
Preparo
1. Aqueça o creme de leite com a baunilha e 70g do açúcar. Adicione a gema batida com o açúcar restante. Deixe o creme homogêneo e um pouco grosso. No momento de servir, adicione o whisky.
2. Molhe o pão no leite, passe no ovo e depois na farinha. Frite na frigideira com óleo.
3. Coloque em um prato fundo com o creme inglês.
Receita de
Henrique Fogaça
Rendimento
4 PORÇÕES
TADEU BRUNELLI/ESTADÃO