Rabanada Cão Véio com whisky

Ingredientes

 

Para o creme inglês com Jack Daniels

• 200 ml de creme de leite

• 2 gemas de ovo

• 100g de açúcar

• 1 fava de baunilha

• 1 dose de Jack Daniels

 

Para o pão

• 15g de pão brioche (4 fatias)

• 1 ovo

• 100 ml leite com açúcar e canela

• 50g de farinha panko

 

Preparo

 

1. Aqueça o creme de leite com a baunilha e 70g do açúcar. Adicione a gema batida com o açúcar restante. Deixe o creme homogêneo e um pouco grosso. No momento de servir, adicione o whisky.

 

2. Molhe o pão no leite, passe no ovo e depois na farinha. Frite na frigideira com óleo.

 

3. Coloque em um prato fundo com o creme inglês.

Receita de

Henrique Fogaça

Rendimento

4 PORÇÕES

TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Estadão.com.br