Pilaf de grãos

"Brasileiro adora arroz. Por isso, sempre deixo um bowl de arroz jasmine pronto para ir à mesa quando o cliente pede." - Carla Pernambuco, chef do Carlota

 

Ingredientes

 

• 1 xícara de trigo em grãos pré-cozido

• 1 xícara de cevadinha pré-cozida

• 1 xícara de arroz selvagem pré-cozido

• 1/2 xícara de lentilha dupuy pré-cozida

• 1 talo de alho-poró picado

• 3 dentes de alho negro picados

• 4 colheres (sopa) de óleo de milho

• 1/2 xícara de nirá em talos de 2 cm

• 2 xícaras de shimeji

• 2 xícaras de shiitake

• 1 xícara de cogumelo pari cortado em 4

• Cebola fatiada e caramelizada

 

Preparo

 

1. Aqueça uma frigideira e grelhe os cogumelos aos poucos para que não junte água. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

2. Aqueça o óleo em uma wok, ponha o alho-poró, o nirá e o alho negro. Salteie.

 

3. Junte a lentilha e salteie. Ponha os cogumelos e os grãos. Misture tudo muito bem. Acerte o sal e a pimenta. Arrume como uma pirâmide e decore com a cebola caramelizada.

 

Receita de

Carla Pernambuco

Rendimento

10 PORÇÕES

DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Estadão.com.br