Pilaf de grãos
"Brasileiro adora arroz. Por isso, sempre deixo um bowl de arroz jasmine pronto para ir à mesa quando o cliente pede." - Carla Pernambuco, chef do Carlota
Ingredientes
• 1 xícara de trigo em grãos pré-cozido
• 1 xícara de cevadinha pré-cozida
• 1 xícara de arroz selvagem pré-cozido
• 1/2 xícara de lentilha dupuy pré-cozida
• 1 talo de alho-poró picado
• 3 dentes de alho negro picados
• 4 colheres (sopa) de óleo de milho
• 1/2 xícara de nirá em talos de 2 cm
• 2 xícaras de shimeji
• 2 xícaras de shiitake
• 1 xícara de cogumelo pari cortado em 4
• Cebola fatiada e caramelizada
Preparo
1. Aqueça uma frigideira e grelhe os cogumelos aos poucos para que não junte água. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2. Aqueça o óleo em uma wok, ponha o alho-poró, o nirá e o alho negro. Salteie.
3. Junte a lentilha e salteie. Ponha os cogumelos e os grãos. Misture tudo muito bem. Acerte o sal e a pimenta. Arrume como uma pirâmide e decore com a cebola caramelizada.
Receita de
Carla Pernambuco
Rendimento
10 PORÇÕES
DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO