Pernil
Ingredientes
• 1 pernil de 6 kg
• 3 litros de vinho branco seco
• 700g de cebola
• 350g de salsão
• 350g de cenoura
• 200g de sal
• 1 maço de cebolinha
• 10 dentes de alho
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1. Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3
2. Retire o peru da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem. A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas. Regue a carne com o suco da assadeira. Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.
Receita de
Maurício Lopes
Rendimento
15 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO