Pernil

Ingredientes

 

• 1 pernil de 6 kg

• 3 litros de vinho branco seco

• 700g de cebola

• 350g de salsão

• 350g de cenoura

• 200g de sal

• 1 maço de cebolinha

• 10 dentes de alho

• Pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

 

1. Pique todos os ingredientes grosseiramente, acrescente o vinho e ponha a mistura sobre o pernil (sem furá-lo) em uma vasilha ou saco plástico. Leve à geladeira e deixe marinando por, no mínimo, 1 dia e, no máximo, 3

 

2. Retire o peru da geladeira e, na hora de assar, seque-o bem. A seguir, besunte-o com manteiga integral sem sal e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (140ºC), por 6 horas. Regue a carne com o suco da assadeira. Quando faltar cerca de 30 minutos para desligar o fogo, aumente a temperatura para 180ºC, para que fique dourado.

 

 

Receita de

Maurício Lopes

Rendimento

15 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br