Pernil à pururuca à moda da Dona Lucinha

Ingredientes

 

• 1 pernil suíno de aproximadamente 6 kg

• 1 colher (sobremesa) de sal para cada quilo de pernil

• 4 cabeças inteiras de alho

• 6 cebolas grandes fatiadas bem finas

• 1 ramo grande de salsa

• 1 maço grande de cebolinha

• 1 ramo de alfavaca

• 1 litro de vinho branco

• 1 pitada de noz-moscada

• 4 folhas de louro

• Pimenta-do-reino a gosto

• 2 litros de óleo de canola

 

Preparo

 

1. Fure o pernil sem danificar a pele. Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o pernil na vinha-d’alho de véspera. Vire sempre que possível. Leve ao forno com a pele para cima, coberto com papel-alumínio, e asse por 4 horas. Retire o papel, jogue um fio de óleo por cima e volte ao forno até dourar. Retire e jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.

 

2. Decore com abacaxi, ameixas pretas, cerejas frescas e fios de ovos.

 

3. Sirva com arroz de nozes, frutas secas e farofa feita do próprio caldo do pernil.

 

 

Receita de

Elzinha Nunes

Rendimento

12 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br