Pernil de cordeiro marinado e batatas
Ingredientes
• 1 pernil de cordeiro
• 200g de gengibre ralado
• 2 cabeças de alho
• 2 cebolas picadas
• 1 galho de alecrim
• 3 limões sicilianos
• Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
• 1 litro de vinho branco
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de tomilho
• 4 sementes de cardamomo
• 2 paus de canela
• 2 unidades de anis-estrelado
• 1 kg de batata bolinha
Preparo
1. Misture os temperos, despeje sobre o pernil e deixe marinando na geladeira, envolto em filme plástico, por 24 horas.
2. Cubra com alumínio e leve ao forno (a 160ºC) por 40 minutos. Em seguida, tire o alumínio, acrescente as batatas e volte ao forno por mais 40 minutos.
3. Sirva a carne regada com a marinada, acompanhada das batatas.
Receita de
Tatiana Szeles
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO