Pernil de cordeiro marinado e batatas

Ingredientes

 

• 1 pernil de cordeiro

• 200g de gengibre ralado

• 2 cabeças de alho

• 2 cebolas picadas

• 1 galho de alecrim

• 3 limões sicilianos

• Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

• 1 litro de vinho branco

• 2 folhas de louro

• 1 ramo de tomilho

• 4 sementes de cardamomo

• 2 paus de canela

• 2 unidades de anis-estrelado

• 1 kg de batata bolinha

 

Preparo

 

1. Misture os temperos, despeje sobre o pernil e deixe marinando na geladeira, envolto em filme plástico, por 24 horas.

 

2. Cubra com alumínio e leve ao forno (a 160ºC) por 40 minutos. Em seguida, tire o alumínio, acrescente as batatas e volte ao forno por mais 40 minutos.

 

3. Sirva a carne regada com a marinada, acompanhada das batatas.

 

 

Receita de

Tatiana Szeles

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br