Pernil assado com molho de goiaba

Ingredientes

 

• 3 kg pernil montau

• cebolas roxas picadas a gosto

• 6 dentes de alho

• 4 limões china espremidos

• 6 laranjas espremidas

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 6 pimentas-de-cheiro

• 3 xícaras de polpa de goiaba

• 4 colheres (sopa) de açúcar

 

Preparo

 

1. Bata no liquidificador a cebola, o alho, os sucos de limão e laranja, a pimenta-de-cheiro, 4 colheres de sopa de sal (2% do peso do pernil), pimenta-do-reino e 1 xícara de polpa de goiaba. Reserve.

 

2. Faça vários furos finos no pernil e coloque para marinar no molho por 12 horas.

 

3. Coloque o pernil para assar numa assadeira, com o lado da gordura para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire o papel alumínio, regue com o próprio molho, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar. Verifique sempre o molho, não deixe secar. Quando estiver pronto, coe o molho e reserve.

 

4. Leve ao fogo o molho do assado, com a polpa de goiaba restante, adicione o açúcar e deixe reduzir um pouco. Sirva o pernil com o molho de goiaba.

 

 

Receita de

Edinho Engel

Rendimento

4 PORÇÕES

TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Estadão.com.br