Pernil assado com molho de goiaba
Ingredientes
• 3 kg pernil montau
• cebolas roxas picadas a gosto
• 6 dentes de alho
• 4 limões china espremidos
• 6 laranjas espremidas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 6 pimentas-de-cheiro
• 3 xícaras de polpa de goiaba
• 4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
1. Bata no liquidificador a cebola, o alho, os sucos de limão e laranja, a pimenta-de-cheiro, 4 colheres de sopa de sal (2% do peso do pernil), pimenta-do-reino e 1 xícara de polpa de goiaba. Reserve.
2. Faça vários furos finos no pernil e coloque para marinar no molho por 12 horas.
3. Coloque o pernil para assar numa assadeira, com o lado da gordura para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire o papel alumínio, regue com o próprio molho, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar. Verifique sempre o molho, não deixe secar. Quando estiver pronto, coe o molho e reserve.
4. Leve ao fogo o molho do assado, com a polpa de goiaba restante, adicione o açúcar e deixe reduzir um pouco. Sirva o pernil com o molho de goiaba.
Receita de
Edinho Engel
Rendimento
4 PORÇÕES
TADEU BRUNELLI/ESTADÃO