Bavaroise de ameixa e chocolate

Ingredientes

 

Para a bavaroise

• 500g de chocolate meio amargo, picado

• 500g de ameixa sem caroço

• 6 xícaras de água

• 1 e 1/2 xícara de açúcar

• 2 pacotes de gelatina sem sabor, dissolvida em 10 colheres (sopa) de água

• 2 latas de creme de leite

• 2 claras batidas em neve

 

Para o creme de baunilha

• 30 ml de água de flor de laranjeira

• 6 xícaras de água

• 1/2 fava de baunilha

• 500 ml de leite

• 4 gemas

• 100g de açúcar

• 1 colher (café) de maisena

 

Preparo

 

Bavaroise

1. Leve o chocolate ao fogo para derreter com as ameixas, a água e o açúcar. Junte a gelatina, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata no liquidificador novamente.

 

2. Adicione as claras em neve sem bater e deixe na geladeira por 2 horas.

 

Creme de baunilha

1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a maisena e junte ao leite preaquecido, misturado às sementes de baunilha. Mexa até virar um creme.

 

2. Regue com a água de flor de laranjeira e sirva com a bavaroise.

 

Receita de

Tatiana Szeles

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br