Bavaroise de ameixa e chocolate
Ingredientes
Para a bavaroise
• 500g de chocolate meio amargo, picado
• 500g de ameixa sem caroço
• 6 xícaras de água
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 pacotes de gelatina sem sabor, dissolvida em 10 colheres (sopa) de água
• 2 latas de creme de leite
• 2 claras batidas em neve
Para o creme de baunilha
• 30 ml de água de flor de laranjeira
• 6 xícaras de água
• 1/2 fava de baunilha
• 500 ml de leite
• 4 gemas
• 100g de açúcar
• 1 colher (café) de maisena
Preparo
Bavaroise
1. Leve o chocolate ao fogo para derreter com as ameixas, a água e o açúcar. Junte a gelatina, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata no liquidificador novamente.
2. Adicione as claras em neve sem bater e deixe na geladeira por 2 horas.
Creme de baunilha
1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a maisena e junte ao leite preaquecido, misturado às sementes de baunilha. Mexa até virar um creme.
2. Regue com a água de flor de laranjeira e sirva com a bavaroise.
Receita de
Tatiana Szeles
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO