Panetone com creme de laranja e chocolate

Ingredientes

 

• 4 panetones pequenos (80g)

 

Creme de laranja

• 500 ml leite

• Raspas de 1/2 laranja e 1/2 limão

• 1/3 de fava de baunilha

• 25g de amido de milho

• 20g de farinha de trigo

• 70g de gemas

• 120g de açúcar

 

Calda de chocolate

• 250 ml de leite

• 30g de chocolate em pó

• 20g de cacau em pó

• 25g de chocolate meio amargo

• 100g de açúcar

• 1/4 de fava de baunilha

• 1/2 dose de rum

• 1/2 de conhaque

 

Finalização

• Açúcar de confeiteiro

• Frutas vermelhas

• Folhas de hortelã

 

Preparo

 

Creme de laranja

1. Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de laranja, limão e a baunilha. Misture as gemas e o restante do açúcar, acrescente a farinha e o amido. Adicione o leite e leve ao fogo, misturando sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.

 

Calda de chocolate

1. Misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe a calda em fogo baixo por 7 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

 

Finalização

1. Corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Recheie com creme entre cada fatia.

 

2. Despeje a calda de chocolate sobre o panetone. Decore com as frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e adicione as folhas de hortelã. Sirva em temperatura ambiente.

Receita de

Salvatore Loi

Rendimento

4 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br