Panetone com creme de laranja e chocolate
Ingredientes
• 4 panetones pequenos (80g)
Creme de laranja
• 500 ml leite
• Raspas de 1/2 laranja e 1/2 limão
• 1/3 de fava de baunilha
• 25g de amido de milho
• 20g de farinha de trigo
• 70g de gemas
• 120g de açúcar
Calda de chocolate
• 250 ml de leite
• 30g de chocolate em pó
• 20g de cacau em pó
• 25g de chocolate meio amargo
• 100g de açúcar
• 1/4 de fava de baunilha
• 1/2 dose de rum
• 1/2 de conhaque
Finalização
• Açúcar de confeiteiro
• Frutas vermelhas
• Folhas de hortelã
Preparo
Creme de laranja
1. Aqueça o leite com metade do açúcar e as raspas de laranja, limão e a baunilha. Misture as gemas e o restante do açúcar, acrescente a farinha e o amido. Adicione o leite e leve ao fogo, misturando sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.
Calda de chocolate
1. Misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe a calda em fogo baixo por 7 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Finalização
1. Corte o panetone em fatias de 1 cm de espessura. Recheie com creme entre cada fatia.
2. Despeje a calda de chocolate sobre o panetone. Decore com as frutas vermelhas, polvilhe com açúcar e adicione as folhas de hortelã. Sirva em temperatura ambiente.
Receita de
Salvatore Loi
Rendimento
4 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO