Paleta de cordeiro
Ingredientes
• 2 paletas de cordeiro de cerca de 1,3 kg cada
• 2 talos de salsão
• 1 cenoura média em cubos
• 1 alho-poró em cubos
• 1 cebola média em cubos
• 1 dente de alho picado
• 50 ml de azeite
• 350 ml de vinho branco seco
• 5g de ervas frescas (tomilho, alecrim)
• 1g de grão de pimenta-do-reino moída
• Sal a gosto
Preparo
1. Misture os ingredientes da marinada e coloque sobre as paletas. Deixe marinar na geladeira por 12 horas de cada lado.
2. Preaqueça o forno a 180ºC por 1 hora. Abaixe para 160ºC e leve as paletas ao forno cobertas com papel-alumínio. Deixe assar até ficarem macias. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Receita de
Rodrigo Queiroz
Rendimento
4 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO