Paleta de cordeiro

Ingredientes

 

• 2 paletas de cordeiro de cerca de 1,3 kg cada

• 2 talos de salsão

• 1 cenoura média em cubos

• 1 alho-poró em cubos

• 1 cebola média em cubos

• 1 dente de alho picado

• 50 ml de azeite

• 350 ml de vinho branco seco

• 5g de ervas frescas (tomilho, alecrim)

• 1g de grão de pimenta-do-reino moída

• Sal a gosto

 

Preparo

 

1. Misture os ingredientes da marinada e coloque sobre as paletas. Deixe marinar na geladeira por 12 horas de cada lado.

 

2. Preaqueça o forno a 180ºC por 1 hora. Abaixe para 160ºC e leve as paletas ao forno cobertas com papel-alumínio. Deixe assar até ficarem macias. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

 

Receita de

Rodrigo Queiroz

Rendimento

4 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br