Costela de cordeiro com purê de batata trufado

Ingredientes

 

• 2 kg de carré de cordeiro

• 200 ml de azeite extravirgem

• 1 kg de batatas, em purê

• 200g de manteiga

• 200 ml de leite

• 6 folhas de uva

• 2 colheres (chá) de azeite trufado

 

Preparo

 

1. Limpe o carré e corte entre os ossos, a cada duas costelas. Tempere com sal e pimenta e doure na grelha, dos dois lados. Regue com azeite e reserve.

 

2. Lave as folhas de uva, seque bem e frite em azeite quente por 1 minuto. Escorra e reserve.

 

3. Misture as batatas amassadas com a manteiga derretida e o leite. Corrija o sal e a pimenta, acrescente o azeite trufado e misture. Sirva junto com o carré, enfeitado com as folhas de uva.

 

Receita de

Clo Dimet

Rendimento

6 PORÇÕES

NIELS ANDREAS/ESTADÃO

Estadão.com.br