Costela de cordeiro com purê de batata trufado
Ingredientes
• 2 kg de carré de cordeiro
• 200 ml de azeite extravirgem
• 1 kg de batatas, em purê
• 200g de manteiga
• 200 ml de leite
• 6 folhas de uva
• 2 colheres (chá) de azeite trufado
Preparo
1. Limpe o carré e corte entre os ossos, a cada duas costelas. Tempere com sal e pimenta e doure na grelha, dos dois lados. Regue com azeite e reserve.
2. Lave as folhas de uva, seque bem e frite em azeite quente por 1 minuto. Escorra e reserve.
3. Misture as batatas amassadas com a manteiga derretida e o leite. Corrija o sal e a pimenta, acrescente o azeite trufado e misture. Sirva junto com o carré, enfeitado com as folhas de uva.
Receita de
Clo Dimet
Rendimento
6 PORÇÕES
NIELS ANDREAS/ESTADÃO