Paleta e carré de cordeiro com alcachofras

Ingredientes

 

• 1 paleta de cordeiro de 800g

• 1 carré de cordeiro de 600g

• Sal e pimenta a gosto

• 1 buquê de tomilho e alecrim

• 2 dentes de alho

• 100 ml de vinho branco

• 30g de manteiga

• 24 alcachofrinhas

• 5 batatas médias

 

Preparo

 

Paleta

1. Tempere o cordeiro com sal, pimenta, ervas aromáticas, alho e vinho branco e leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno e reserve.

 

2. Reduza o molho que ficou na assadeira em uma panela aquecida. Passe por uma peneira fina.

 

Carré

1. Tempere o carré com sal, pimenta e azeite extravirgem e ponha numa frigideira aquecida. Doure dos dois lados e leve ao forno por 10 minutos.

 

Alcachofrinhas

1. Retire as cascas duras. Ferva, em uma panela com água e sal, por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

 

2. Ponha um pouco de azeite em uma frigideira quente um pouco de azeite e doure as alcachofrinhas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e salsinha.

 

Batatas

1. Corte as batatas com casca em quatro partes. Cozinhe em água e sal por 18 minutos. Escorra e tempere com sal grosso, pimenta, azeite, alecrim e tomilho picados. Leve ao forno até dourar.

 

Finalização

1. Corte a paleta em quatro pedaços. Distribua os pedaços da paleta e carré em uma travessa. Acomode, do outro lado, as batatas e as alcachofrinhas. Regue com o molho do assado da paleta, quente. Decore com folhas de alecrim.

 

Receita de

Salvatore Loi

Rendimento

4 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br