Paleta e carré de cordeiro com alcachofras
Ingredientes
• 1 paleta de cordeiro de 800g
• 1 carré de cordeiro de 600g
• Sal e pimenta a gosto
• 1 buquê de tomilho e alecrim
• 2 dentes de alho
• 100 ml de vinho branco
• 30g de manteiga
• 24 alcachofrinhas
• 5 batatas médias
Preparo
Paleta
1. Tempere o cordeiro com sal, pimenta, ervas aromáticas, alho e vinho branco e leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno e reserve.
2. Reduza o molho que ficou na assadeira em uma panela aquecida. Passe por uma peneira fina.
Carré
1. Tempere o carré com sal, pimenta e azeite extravirgem e ponha numa frigideira aquecida. Doure dos dois lados e leve ao forno por 10 minutos.
Alcachofrinhas
1. Retire as cascas duras. Ferva, em uma panela com água e sal, por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
2. Ponha um pouco de azeite em uma frigideira quente um pouco de azeite e doure as alcachofrinhas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e salsinha.
Batatas
1. Corte as batatas com casca em quatro partes. Cozinhe em água e sal por 18 minutos. Escorra e tempere com sal grosso, pimenta, azeite, alecrim e tomilho picados. Leve ao forno até dourar.
Finalização
1. Corte a paleta em quatro pedaços. Distribua os pedaços da paleta e carré em uma travessa. Acomode, do outro lado, as batatas e as alcachofrinhas. Regue com o molho do assado da paleta, quente. Decore com folhas de alecrim.
Receita de
Salvatore Loi
Rendimento
4 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO