Lombo com bacon

Ingredientes

 

• 2 kg de lombo

• Tomilho

• Salsa

• Alecrim

• Sálvia

• 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)

• Sal

• Pimenta-do-reino

• 8 colheres (sopa) de óleo

• Água

• 4 colheres (sopa) de vinagre branco

• 15 fatias de bacon

• 5 dentes de alho

• 100g de manteiga

 

Preparo

 

1. Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.

 

2. Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.

 

3. Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.

 

Receita de

Mazzô França Pinto

Rendimento

10 PORÇÕES

ALEX SILVA/ESTADÃO

Estadão.com.br