Lombo com bacon
Ingredientes
• 2 kg de lombo
• Tomilho
• Salsa
• Alecrim
• Sálvia
• 4 cebolas roxas cortadas em 4 (com casca)
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 8 colheres (sopa) de óleo
• Água
• 4 colheres (sopa) de vinagre branco
• 15 fatias de bacon
• 5 dentes de alho
• 100g de manteiga
Preparo
1. Deixe o lombo numa vasilha com água e vinagre por 1 hora. Retire, enxugue, esfregue 4 colheres de óleo. Tempere com sal e pimenta.
2. Preaqueça o forno a 200˚C. Faça incisões na carne e enfie o alho fatiado, as ervas picadas e a manteiga. Enrole em fatias de bacon e amarre.
3. Aqueça o óleo restante em uma panela que possa ir ao forno e doure a carne por 15 minutos. Junte a cebola, as ervas restantes e um copo de água quente. Transfira a panela para o forno e asse por 90 minutos, virando a carne. Sirva a seguir.
Receita de
Mazzô França Pinto
Rendimento
10 PORÇÕES
ALEX SILVA/ESTADÃO