Filé de salmão assado lentamente
Ingredientes
• 1 filé de salmão bem limpo (aproximadamente 1,2 kg)
• 2 laranjas em rodelas finas
• Azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto
• 250g de lentilha de Puy
• 1 litro de caldo de legumes
• 500 ml de suco de laranja
• 1 pau de canela
• 3 cravos-da-índia
• 1 cebola ralada
• Manteiga, quanto baste
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Salmão
1. Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com as rodelas de laranja. Ponha num saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.
2. Retire o salmão da geladeira e do saco. Arrume as rodelas de laranja por cima e leve ao fogo a 60˚C por 40 min. Reserve.
Lentilha
1. Refogue a cebola em um pouco de azeite e manteiga, junte a lentilha, o caldo, o suco, as especiarias o sal e a pimenta.
2. Cozinhe em fogo lento até que a lentilha esteja firme e bem cozida. Sirva o salmão em temperatura ambiente com a lentilha.
Receita de
Carla Pernambuco
Rendimento
8 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO