Filé de salmão assado lentamente

Ingredientes

 

• 1 filé de salmão bem limpo (aproximadamente 1,2 kg)

• 2 laranjas em rodelas finas

• Azeite extravirgem

• Sal e pimenta a gosto

• 250g de lentilha de Puy

• 1 litro de caldo de legumes

• 500 ml de suco de laranja

• 1 pau de canela

• 3 cravos-da-índia

• 1 cebola ralada

• Manteiga, quanto baste

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Preparo

 

Salmão

1. Tempere o salmão com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com as rodelas de laranja. Ponha num saco plástico e deixe 24 horas na geladeira.

 

2. Retire o salmão da geladeira e do saco. Arrume as rodelas de laranja por cima e leve ao fogo a 60˚C por 40 min. Reserve.

 

Lentilha

1. Refogue a cebola em um pouco de azeite e manteiga, junte a lentilha, o caldo, o suco, as especiarias o sal e a pimenta.

 

2. Cozinhe em fogo lento até que a lentilha esteja firme e bem cozida. Sirva o salmão em temperatura ambiente com a lentilha.

 

Receita de

Carla Pernambuco

Rendimento

8 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br