Bacalhau ao leite de coco
Ingredientes
• 1,6 kg de lombo de bacalhau
• 100g cebola picada
• 20g alho
• 100 ml azeite
• Salsa picada
• Chicória do Pará picada
• Legumes: tomate, abobrinha, quiabo, cenoura baby, maxixe, mandioquinha (ou o que estiver mais fresco no mercado)
• Leite de coco com bacalhau (leve ao fogo 2 litros de leite de coco fresco com 400g de aparas de bacalhau, 1 cebola em cubos grandes. Cozinhe por 20 minutos, retire os ossos das aparas e reserve)
Preparo
1. Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima numa assadeira de ferro e também os legumes cortados.
2. Regue com o leite de coco de bacalhau e o azeite.
3. Leve ao forno aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
4. Retire do forno e junte as ervas rasgadas com a mão.
Receita de
Thiago Castanho
Rendimento
4 PORÇÕES
BRUNNO REGIS/ESTADÃO