Bacalhau ao leite de coco

Ingredientes

 

• 1,6 kg de lombo de bacalhau

• 100g cebola picada

• 20g alho

• 100 ml azeite

• Salsa picada

• Chicória do Pará picada

• Legumes: tomate, abobrinha, quiabo, cenoura baby, maxixe, mandioquinha (ou o que estiver mais fresco no mercado)

• Leite de coco com bacalhau (leve ao fogo 2 litros de leite de coco fresco com 400g de aparas de bacalhau, 1 cebola em cubos grandes. Cozinhe por 20 minutos, retire os ossos das aparas e reserve)

 

Preparo

 

1. Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima numa assadeira de ferro e também os legumes cortados.

 

2. Regue com o leite de coco de bacalhau e o azeite.

 

3. Leve ao forno aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.

 

4. Retire do forno e junte as ervas rasgadas com a mão.

 

Receita de

Thiago Castanho

Rendimento

4 PORÇÕES

BRUNNO REGIS/ESTADÃO

Estadão.com.br