Farofa de grãos
Ingredientes
• 1 xícara de grãos-de-bico
• 1 xícara de ervilhas secas
• 1 xícara de lentilhas secas
• 2 cebolas picadas
• 2 tomates picados (opcional)
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 3 ovos cozidos picados
• 1 xícara (cafe) de azeite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 cenouras cruas raladas
• 1 xícara de farinha de mandioca torrada
• 1 xícara de farinha de milho amarela
• Sal, pimenta e salsinha a gosto
Preparo
1. Deixe os grãos de molho na véspera, todos separados.
2. Cozinhe cada grão separadamente em água com sal até que estejam al dente. Escorra e reserve.
3. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, até dourar. Junte os demais ingredientes e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Receita de
Marion Ruggeri e Lucia Oliveira
Rendimento
8 PORÇÕES
MARCOS MENDES/ESTADÃO