Farofa de grãos

Ingredientes

 

• 1 xícara de grãos-de-bico

• 1 xícara de ervilhas secas

• 1 xícara de lentilhas secas

• 2 cebolas picadas

• 2 tomates picados (opcional)

• 100g de azeitonas pretas picadas

• 3 ovos cozidos picados

• 1 xícara (cafe) de azeite

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• 2 cenouras cruas raladas

• 1 xícara de farinha de mandioca torrada

• 1 xícara de farinha de milho amarela

• Sal, pimenta e salsinha a gosto

 

Preparo

 

1. Deixe os grãos de molho na véspera, todos separados.

 

2. Cozinhe cada grão separadamente em água com sal até que estejam al dente. Escorra e reserve.

 

3. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, até dourar. Junte os demais ingredientes e tempere com sal, pimenta e salsinha.

 

Receita de

Marion Ruggeri e Lucia Oliveira

Rendimento

8 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br