Tarte tatin

Ingredientes

 

• 1 disco de massa folhada

• 8 maçãs vermelhas descascadas e cortadas em quartos

• 40g de manteiga

• 150g de açúcar

 

Preparo

 

1. Sobre uma boca de fogão, derreta a manteiga numa assadeira redonda de 23 cm ou frigideira que possa ir ao forno. Adicione a açúcar e caramelize ainda sobre o fogo.

 

2. Posicione as maçãs sobre o caramelo, com as partes redondas voltadas para cima, tampando todos os espaços vazios com pedaços de maçã.

 

3. Abra a massa folhada e ponha por cima das maçãs, colocando o excesso de bordas para dentro da forma. Asse por 45-60 minutos em forno médio preaquecido.

 

4. Desenforme a torta ainda morna, para que as maçãs não grudem na fôrma.

 

Receita de

Marilia Zylbersztajn

Rendimento

TORTA MÉDIA

ALEX SILVA/ESTADÃO

Estadão.com.br