Cookie de goiabada crocante

Ingredientes

 

• 200g de manteiga derretida

• 200g de açúcar mascavo

• 2 unidades de ovo

• Sal

• 100g de coco ralado

• 100g de uvas-passas

• 160g de goiaba em cubinhos

• 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas

• 120g de flocos de milho

• 220g de farinha

• 15g de fermento em pó

 

Preparo

 

1. Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.

 

2. Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.

 

3. Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiaba e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.

 

4. Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.

 

5. Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.

 

6. Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.

 

Receita de

Alexandre Chalela

Rendimento

30 COOKIES

TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Estadão.com.br