Cookie de goiabada crocante
Ingredientes
• 200g de manteiga derretida
• 200g de açúcar mascavo
• 2 unidades de ovo
• Sal
• 100g de coco ralado
• 100g de uvas-passas
• 160g de goiaba em cubinhos
• 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
• 120g de flocos de milho
• 220g de farinha
• 15g de fermento em pó
Preparo
1. Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.
2. Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.
3. Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiaba e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
4. Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
5. Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.
6. Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.
Receita de
Alexandre Chalela
Rendimento
30 COOKIES
TADEU BRUNELLI/ESTADÃO