Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
• 140g de manteiga
• 80g de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 15g de essência de baunilha
• 12g de maple syrup
• 190g de farinha
• 2g de bicarbonato de sódio
• 4,5g de fermento em pó
• 300g de chocolate amargo picado
• 120g de nozes picadas
Preparo
1. Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.
2. Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
3. Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
4. Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
5. Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
7. Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.
Receita de
Alexandre Chalela
Rendimento
30 COOKIES
TADEU BRUNELLI/ESTADÃO