Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

 

• 140g de manteiga

• 80g de açúcar mascavo

• 1 ovo

• 15g de essência de baunilha

• 12g de maple syrup

• 190g de farinha

• 2g de bicarbonato de sódio

• 4,5g de fermento em pó

• 300g de chocolate amargo picado

• 120g de nozes picadas

 

Preparo

 

1. Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.

 

2. Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.

 

3. Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.

 

4. Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.

 

5. Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.

 

6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.

 

7. Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.

 

Receita de

Alexandre Chalela

Rendimento

30 COOKIES

TADEU BRUNELLI/ESTADÃO

Estadão.com.br