Biscoitos de natal

Ingredientes

 

Para o biscoito

• 300g de açúcar

• 600g de manteiga sem sal

• 900g de farinha de trigo

• 2 gemas

• 20 ml de essência de baunilha

• 100g de castanha-do-pará triturada

 

Para decorar

• Glacê (200g de açúcar de confeiteiro misturado a 50ml de água)

• Açúcar cristal

• Corantes comestíveis

• Balas de goma

• Granulado

• Clara de ovo

 

Preparo

 

1. Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.

 

2. Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.

 

3. Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.

 

4. Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

 

5. Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.

 

Receita de

Pati Piva

Rendimento

200 BISCOITOS

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br