Biscoitos de natal
Ingredientes
Para o biscoito
• 300g de açúcar
• 600g de manteiga sem sal
• 900g de farinha de trigo
• 2 gemas
• 20 ml de essência de baunilha
• 100g de castanha-do-pará triturada
Para decorar
• Glacê (200g de açúcar de confeiteiro misturado a 50ml de água)
• Açúcar cristal
• Corantes comestíveis
• Balas de goma
• Granulado
• Clara de ovo
Preparo
1. Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte as gemas, aos poucos, misturando bem.
2. Junte a essência de baunilha e as farinhas de trigo e de castanha-do-pará. Misture até obter uma massa homogênea.
3. Abra a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Use forminhas próprias para moldar e cortar os biscoitos.
4. Em uma fôrma untada, asse os biscoitos em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
5. Tinja o glacê com gotas de corante e “pinte” os biscoitos como preferir, usando um pincel. Se quiser, cole balas, confeitos coloridos, cereais ou brigadeiro, enquanto o glacê ainda estiver úmido. Para decorar os biscoitos com açúcar cristal tingido, pincele-os antes com clara.
Receita de
Pati Piva
Rendimento
200 BISCOITOS
FELIPE RAU/ESTADÃO