Codornas com uvas
Ingredientes
• 6 codornas
• Sal e pimenta-do-reino moída
• 1 e 1/2 colher (de chá) de alho ralado
• 6 galhos de alecrim e mais 1/2 colher (de chá) de alecrim picado
• 6 galhos de tomilho e mais 1/2 colher (de chá) de tomilho picado
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 6 cebolas cortadas em quatro
• 1 colher (de chá) de vinagre balsâmico
• 500g de uvas cortadas em metade
Preparo
1. Esfregue sal e pimenta nas aves e as tempere com alho ralado e ervas picadas. Regue com 1 colher de azeite e deixe marinar por uma hora.
2. Aqueça o forno (450˚C). Acomode a cebola em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite. Asse por 10 minutos. Reserve.
3. Distribua os ramos de alecrim e tomilho numa assadeira. Coloque codornas com os peitos para baixo e asse por 15 minutos. Vire as aves, coloque as cebolas e as uvas na assadeira e mais 10 minutos.
Receita de
David Tanis
Rendimento
24 PORÇÕES
KARSTEN MORAN/NYT