Tender com Coca-Cola, maple syrup e kinkan
Ingredientes
• 1 tender do tipo bolinha, sem osso
• Cravos da índia a gosto
• 300 ml de Coca-Cola sem gelo
• 1/2 xícara (chá) de maple syrup
• 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
• Manteiga a gosto
Preparo
1. Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.
2. Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.
3. Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.
4. Unte o tender com manteiga ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.
5. Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.
Receita de
Carla Pernambuco
Rendimento
8 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO