Tender com Coca-Cola, maple syrup e kinkan

Ingredientes

 

• 1 tender do tipo bolinha, sem osso

• Cravos da índia a gosto

• 300 ml de Coca-Cola sem gelo

• 1/2 xícara (chá) de maple syrup

• 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

• 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

• Manteiga a gosto

 

Preparo

 

1. Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.

 

2. Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.

 

3. Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.

 

4. Unte o tender com manteiga ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.

 

5. Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.

 

Receita de

Carla Pernambuco

Rendimento

8 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br