Bolo de nozes com baba de moça
Ingredientes
Massa
• 250g de ovos
• 80g de açúcar
• 60g de farinha de rosca
• 5g de fermento em pó
• 170g de nozes trituradas
Recheio
• 100g de gema de ovo
• 25g de manteiga
• 40g de açúcar
• 300g de nozes trituradas
• 500 ml de água
Marshmallow
• 600g de açúcar
• 12 ovos
Calda
• 300 ml de água
• 150g de açúcar
Baba de moça
• 400g de gema
• 220g de açúcar
• 15 ml de aroma de baunilha
• 210 ml de leite
Preparo
Massa
1. Bata os ovos, o açúcar e o fermento na batedeira até que a massa cresça e fique fofa. Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e misture até formar uma massa homogênea.
2. Divida a massa em três partes iguais e asse em formas de 30 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180˚C. Reserve.
Recheio
1. Prepare uma calda grossa em uma panela com o açúcar e a água. Acrescente as nozes, a manteiga e a gema e cozinhe até ferver. Reserve.
Baba de moça
1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até endurecer. Em seguida, bata no liquidificador e deixe esfriar.
Calda
1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
Marshmallow
1. Separe as claras (utilize as gemas para fazer o recheio). Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras.
2. Bata na batedeira, em velocidade alta até ficar com ponto firme.
Montagem
1. Umedeça as massas com a calda. Inicie a montagem intercalando uma camada de massa com o recheio e a baba de moça. Por último, faça a cobertura de marshmallow e decore como desejar.
Receita de
Charlô Whately
Rendimento
25 PORÇÕES
JULIO KOHL/ESTADÃO