Bolo de nozes com baba de moça

Ingredientes

 

Massa

• 250g de ovos

• 80g de açúcar

• 60g de farinha de rosca

• 5g de fermento em pó

• 170g de nozes trituradas

 

Recheio

• 100g de gema de ovo

• 25g de manteiga

• 40g de açúcar

• 300g de nozes trituradas

• 500 ml de água

 

Marshmallow

• 600g de açúcar

• 12 ovos

 

Calda

• 300 ml de água

• 150g de açúcar

 

Baba de moça

• 400g de gema

• 220g de açúcar

• 15 ml de aroma de baunilha

• 210 ml de leite

 

Preparo

 

Massa

1. Bata os ovos, o açúcar e o fermento na batedeira até que a massa cresça e fique fofa. Acrescente a farinha de rosca e as nozes trituradas e misture até formar uma massa homogênea.

 

2. Divida a massa em três partes iguais e asse em formas de 30 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180˚C. Reserve.

 

Recheio

1. Prepare uma calda grossa em uma panela com o açúcar e a água. Acrescente as nozes, a manteiga e a gema e cozinhe até ferver. Reserve.

 

Baba de moça

1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até endurecer. Em seguida, bata no liquidificador e deixe esfriar.

 

Calda

1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.

 

Marshmallow

1. Separe as claras (utilize as gemas para fazer o recheio). Aqueça em fogo brando o açúcar e as claras.

 

2. Bata na batedeira, em velocidade alta até ficar com ponto firme.

 

Montagem

1. Umedeça as massas com a calda. Inicie a montagem intercalando uma camada de massa com o recheio e a baba de moça. Por último, faça a cobertura de marshmallow e decore como desejar.

Receita de

Charlô Whately

Rendimento

25 PORÇÕES

JULIO KOHL/ESTADÃO

Estadão.com.br