Arroz com champanhe

Ingredientes

 

• 1 xícara (chá) de arroz

• 1 xícara (chá) de água

• 2 xícaras (chá) de champanhe

• 1 colher (sopa) de cebola picada

• 1 colher (café) de alho picadinho

• Nozes para enfeitar

 

Preparo

 

1. Refogue o arroz com a cebola e o alho picados em uma panela não muito grande. Acrescente a água e o champanhe, misture. Espere ferver e abaixe o fogo. Quando estiver cozido, retire o arroz da panela e coloque-o em uma fôrma grande de pudim, apertando bem.

 

2. Desenforme cuidadosamente em uma travessa. Enfeite o arroz com as castanhas, colocando-as por cima e ao redor do arroz.

 

3. Sirva durante a ceia, como acompanhamento para os pratos principais.

 

Receita de

Flávia Ralston e Marilena Santos

Rendimento

12 PORÇÕES

MARCELO BARABANI/ESTADÃO

Estadão.com.br