Arroz com champanhe
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 xícara (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de champanhe
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 colher (café) de alho picadinho
• Nozes para enfeitar
Preparo
1. Refogue o arroz com a cebola e o alho picados em uma panela não muito grande. Acrescente a água e o champanhe, misture. Espere ferver e abaixe o fogo. Quando estiver cozido, retire o arroz da panela e coloque-o em uma fôrma grande de pudim, apertando bem.
2. Desenforme cuidadosamente em uma travessa. Enfeite o arroz com as castanhas, colocando-as por cima e ao redor do arroz.
3. Sirva durante a ceia, como acompanhamento para os pratos principais.
Receita de
Flávia Ralston e Marilena Santos
Rendimento
12 PORÇÕES
MARCELO BARABANI/ESTADÃO