Arroz de camarão
"Para conseguir um resultado mais saboroso, basta tratar o ingrediente com respeito e uma visão intimista." - Massimo Ferrari, chef do Felice e Maria
Ingredientes
• 2 xícaras de arroz
• 12 camarões cozidos no vapor e passados na frigideira com alho, azeite, limão, sal, pimenta e 1 tomate sem pele e sem semente picado
• 3 colheres (sopa) de passata de aspargos (aspargos cozidos e batidos no liquidificador)
• 3 colheres (sopa) de passata de alho-poró (alho-poró cozido e batido no liquidificador)
• 1 dente de alho picado
• 1/2 cebola pequena picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 aspargos cozidos e grelhados cortados em 4 partes
Preparo
1. Ponha manteiga e azeite na panela e refogue o alho e a cebola.
2. Junte o arroz, mexa por 2 minutos para refogar e acrescente as passatas de aspargos e de alho-poró. Mexa bem para misturar.
3. Cubra com água quente até chegar a mais ou menos 1 dedo acima da superfície do arroz.
4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
5. Solte o arroz com um garfo e junte metade dos aspargos e metade dos camarões.
6. Ponha num recipiente que será levado à mesa e cubra com o restante dos camarões e dos aspargos.
Receita de
Massimo Ferrari
Rendimento
4 PORÇÕES
DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO