Arroz de camarão

"Para conseguir um resultado mais saboroso, basta tratar o ingrediente com respeito e uma visão intimista." - Massimo Ferrari, chef do Felice e Maria

 

Ingredientes

 

• 2 xícaras de arroz

• 12 camarões cozidos no vapor e passados na frigideira com alho, azeite, limão, sal, pimenta e 1 tomate sem pele e sem semente picado

• 3 colheres (sopa) de passata de aspargos (aspargos cozidos e batidos no liquidificador)

• 3 colheres (sopa) de passata de alho-poró (alho-poró cozido e batido no liquidificador)

• 1 dente de alho picado

• 1/2 cebola pequena picada

• 1 colher (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 6 aspargos cozidos e grelhados cortados em 4 partes

 

Preparo

 

1. Ponha manteiga e azeite na panela e refogue o alho e a cebola.

 

2. Junte o arroz, mexa por 2 minutos para refogar e acrescente as passatas de aspargos e de alho-poró. Mexa bem para misturar.

 

3. Cubra com água quente até chegar a mais ou menos 1 dedo acima da superfície do arroz.

 

4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

 

5. Solte o arroz com um garfo e junte metade dos aspargos e metade dos camarões.

 

6. Ponha num recipiente que será levado à mesa e cubra com o restante dos camarões e dos aspargos.

 

Receita de

Massimo Ferrari

Rendimento

4 PORÇÕES

DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Estadão.com.br