Pirão
1 l tucupi
40g de farinha de mandioca quebradinha
Caviar frito
80g de ovas de mujol
85g de farinha de trigo
1 l de óleo
Finalização
16 folhas de brotos de coentro
Trilha
1.
Levante as escamas da trilha sem removê-las.
2. Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
3. Reserve o azeite que caiu na panela.
Pirão
1.
Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
2. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.
Caviar Frito
1.
Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
2. Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
3. Reserve em um papel absorvente.
Finalização
Faça fios por cima do prato com o pirão e o azeite. Disponha a trilha no meio. Coloque quatro brotos de coentro espalhados pelo prato e finalize com uma colher (café) de caviar frito no canto esquerdo do prato.