Torradas com creme de tutano

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Roberto Smeraldi
> Aula: Carne sustentável

Ossos de perna bovina
Ervas a gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia…)
Caldo de carne
Torradas
Flor de sal


1. Compre bons ossos de perna bovina, inteiros ou abertos pela metade, de um açougueiro que garanta qualidade e procedência do produto.

2. Asse os ossos levemente no forno, por aproximadamente 20 minutos a 180°C.

3. Retire o tutano dos ossos com cuidado.

4. Em temperatura ambiente, misture o tutano manualmente num pilão com uma boa pitada de ervas ao gosto (manjericão, tomilho, hortelã, alecrim, sálvia...) e algumas colheres de caldo de carne (aproximadamente uma colher de sopa de caldo a cada 3 ossos de canela de boi).

5. Emulsione manualmente com um pequeno fouet. Leve à geladeira para que esfrie.

6. Numa torrada quente, passe o creme e coloque uma pitada de grãos de flor de sal em cima.