Carne Curada

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Roberto Smeraldi
> Aula: Carne sustentável

1,5 kg de patinho bovino
sal
Vinho tinto
3 dentes de alho amassados
Grãos de pimenta-do-reino
Sementes de erva-doce
Azeite extra-virgem
Limão-cravo
Flores de capuchinha


1. Busque um açougueiro que ofereça carne de procedência realmente garantida e de qualidade.

2. Cubra a peça de care com sal e deixe 24 horas na geladeira

3. No dia seguinte, tire a peça da geladeira, tire o sal e a água que a carna terá soltado e lave delicadamente a peça com um pano umedecido

4. Deixe a peça marinar por 2 horas no vinho tinto (é preciso que o vinho cubra a carne) com alho amassado, grãos de pimenta-do-reino e sementes de erva-doce

5. Retire a carne da marinada e enrole-a em filme muito apertado, de maneira que ela fique com forma cilíndrica.


Fatiar a carne finamente, na fatiadora de frios. Servir em prato raso com umas gotas de azeite extra-virgem, gotas de suco de limão-cravo e umas flores de capuchinha.