60 ml de conhaque
4 folhas de louro
3 ramos de tomilho
Sal
Pimenta-do-reino
30g mostarda Dijon
5 dentes alho
90g de fígado de galinha
340g de peito de frango (moído)
170g de pernil de porco (moído)
170g de bacon
170g de presunto cozido
2 fatias de pão de forma (sem casca)
60 ml de leite
1 ovo
115g de nozes
1. Misture o conhaque, o tomilho, sal, pimenta, a mostarda Dijon, o alho picado, os fígados de galinha e as carnes moídas.
2. Mergulhe o pão no leite, adicione a mistura com o restante dos ingredientes, em um bowl com gelo embaixo.
3. Estique um papel filme e coloque dentro da terrine.
4. Encha com a mistura.
5. Asse entre 100ºC - 130ºC, em banho maria, até estar cozida (65ºC).
6. Retire do forno, deixe esfriar e deixe com um peso em cima dela por uma noite.
7. Sirva.