Siri mole com maionese
de alga nori

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Barbara Verzola e Pablo Pavón
> Aula: Desfiando o siri
> Rendimento: 10 porções


Siri mole
10 siris-mole
100g de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para fritar (o quanto baste)

Maionese de alga nori
250g de maionese pronta
50g de pó de alga nori
4g de wasabi em pó
5g de gengibre ralado
Sal a gosto


1. Preaqueça o óleo a 180 ºC.

2. Corte cada siri em 4 partes e tempere com sal. Empane com farinha de trigo e frite até ficar dourado. passar pela farinha de trigo e fritar em óleo quente, até que fique dourado.

3. Para a maionese, misture todos os ingrediente e prove para acertar o sal.

4. 4. Na hora de servir, coloque no prato um pouco de maionese de alga, um pedaço de siri mole frito por cima e cubra com mais um pouco de maionese.