Penne de aspargos, azeite de jamón e castanha

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Daniel Redondo
> Aula: Minhas Cozinhas
> Rendimento: 4 porções


Penne de aspargos
2 maços de aspargos brancos
30g e manteiga

Creme de queijo castanho
200g de queijo castanho
50g de creme de leite
50 g de leite

Azeite de jamón ibérico
1/2 maço de cerefólio
50g de jamón ibérico
Azeite (o quanto baste)

Finalização
4 castanhas de caju raladas


1. Descasque os aspargos usando um descascador de legumes de modo que fiquem arredondados. Com a faca em diagonal, pique os aspargos, fazendo com que os pedaços tenham o formato de penne. Escalde na água quente por um minuto, escorra e reserve.

2. Coloque em uma panela o queijo, o leite e o creme e o leite e leve ao fogo, mexendo até que o queijo derreta e a mistura esteja homogênea. Reserve.

3. Pique o jamón e o cerefólio bem fino. Frite o jamón no azeite e seque bem com papel toalha. Misture ao cerefólio e reserve.

4. Coloque a manteiga numa frigideira no fogo baixo e deixe até que forme espuma. Quando ela parar de espumar e adquirir uma cor marrom clara, com cheiro de avelã, retire imediatamente do fogo.

5. Para finalizar os aspargos, aqueça a manteiga, salteie os aspargos e junte o creme de queijo. Mexa até que os sabores estejam bem misturados.

6. Sirva os aspargos em um prato fundo com o azeite de jamón por cima. Finalize com a castanha ralada.