Pão de pequi para hambúrguer

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Marcos Carnero
> Aula: Pães artesanais ingredientes nacionais


2,5 kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco
485 ml de leite integral
750g de água
550g de pequi cortado em lâminas
170g de açúcar cristal
30g de sal marinho
370g de manteiga
Leite e gema de ovos para pincelar


1. Misture o fermento na farinha.

2. Em uma batedeira, misture a farinha com fermento com a água e o leite até incorporar.

3. Deixe descansar por 30 minutos, sem tirar da batedeira.

4. Acrescente o açúcar e o sal marinho e misture em velocidade alta.

5. Acrescente o pequi e a manteiga e siga misturando.

6. Coloque a massa sobre uma mesa e deixe fermentar por 30 minutos.

7. Divida a massas em pedaços iguais de 170g e modele em formato de pão de hambúrguer.

8. Deixe a massa crescer por 45 minutos.

9. Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovos e leite.

10. Asse em forno preaquecido a 180º (sem vapor) por aproximadamente 15 minutos.

11. Deixe esfriar sobre uma grade.