Ovo frito com falsa clara

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Rafael Costa e Silva
> Aula: É vegetal?
> Rendimento: 4 porções


Gema
4 ovos caipiras

Claras
200 ml de leite de coco
100g de inhame
Sal

Bacon brasileiro
Carne seca (escolha um pedaço que seja longo e único)


Gema
1. Com ajuda de uma termocirculador, cozinhe os ovos a 63ºC durante 45 minutos.

2. Se não for usar imediatamente, baixar a temperatura para 54ºC. Separar a gema e discartar a clara.

3. Uma vez feito este último processo, usar a gema imediatamente.

Clara
1. Cozinhe o inhame no leite de coco por aproximadamente 30 minutos, tempere com sal.

2. Passe a mistura numa termomix e coe para que seja totalmente uniforme e liso.

3. Coloque dentro de um sifão com duas ou três cargas de CO2 e manter quente.

Bacon brasileiro
1 Dessalgue a carne de um dia para o outro, trocando a água constantemente. Congele 24 horas antes de usar. Depois de bem congelada, lamine a carne com ajuda de um cortador e desidrate até que esteja bem crocante e seca.


1. No centro do prato, coloque a "clara" que está no sifão, sobre esta coloque a gema com um pouco de sal marinho. No canto do prato, sem tocar a gema ou a "clara", coloque o "bacon".