Nhoque de inhame com pesto, peras e nozes

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Salvatore Loi
> Aula: Nhoques da terra
> Rendimento: 4 porções


Nhoque
800g de inhame
300g de farinha de trigo
70g de manteiga sem sal
70g de queijo grana padano ralado fino
Sal a gosto

Pesto
50g de folhas de manjericão
50g de folhas largas de rúcula
5g de pinoli
30g de avelã
5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino

Finalização
2 pêras maduras cortadas em cubinhos
10 nozes torradas fatiadas


Nhoque
1. Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.

2. Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos

3. Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos

Pesto
1. Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.

2. No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.


1. Cozinhe o nhoque em uma panela com água e um pouco de sal. Escorra e disponha em uma travessa. Polvilhe o restante do grana padano e distribua colheradas do pesto por cima. Decore com as pêras picadas e as nozes e sirva.