Nhoque de batata-roxa com camarões e tomates

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Salvatore Loi
> Aula: Nhoques da terra
> Rendimento: 4 porções

Nhoque
800g de batata-roxa cortada em pedaços
180g de fécula
140g de manteiga morna derretida
50g de queijo grana padano ralado fino
Sal a gosto

Molho
1 dente de alho cortado em fatias finas
300g de camarões limpos e cortados em cubos
100 ml de vinho branco seco
100g de tomate-cereja vermelho
100g de tomate-cereja amarelo
50g de folhas de tomilho
100 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto


1. Cozinhe a batata-roxa em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.

2. Acrescente a fécula, a manteiga e um pouco sal trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes.

3.

Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.

4. Ferva 3 litros de água com um pouco de sal. Enquanto isso, aqueça outra panela no fogo baixo. Junte 50 ml de azeite e o alho e refogue bem. Em seguida adicione os camarões, o vinho, os tomates e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.

5. Quando a água da panela ferver, cozinhe o nhoque. Escorra, transfira para a panela com o molho e misture.

6. Sirva em pratos fundos com um fio de azeite