Merluza com leite de coco e curry vermelho

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Flávio Miyamura
> Aula: Secos e Salgados
> Rendimento: 4 porções


50 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho finamente picados
80g cebola picadinha
2 tomates maduros ralados
250g de pimentão vermelho picadinho
150g de pimentão verde picadinho
1,5 l de caldo de peixe
750g de merluza salgada
1 colher (chá) de curry vermelho
750 ml de leite de coco
½ maço de coentro picado


1. Corte a merluza em pedaços com cerca de 8 cm. Deixe de molho em água gelada por no mínimo 12 horas, trocando a água de 3 em 3 horas. Reserve.

2. Aqueça o azeite em uma panela no fogo médio. Refogue o alho e em seguida a cebola. Adicione os dois tipos de pimentão e mexa até que estejam bem macios.

3. Junte o curry vermelho e misture bem. Adicione o caldo de peixe e mexa até dissolver todo o curry. Acrescente o leite de coco e por fim o peixe.

4. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o peixe fique macio. Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente.