Melba de figo e morango com sorvete e tuile

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Rui Gomes
> Aula: Vista o prato para festa
> Rendimento: 4 porções

Melba de morango e figo
20 morangos
10 figos
10g de manteiga sem sal
100g de açúcar
1 fava de baunilha
100 ml de vinho do porto
½ limão (suco)

Tuile de gengibre
80g de massa folhada
10g de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro

Montagem
Sorvete de morango


Melba de morango e figo
1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e o açúcar e deixe suar.

2. Adicione o vinho do porto e a fava de baunilha.

3. Em seguida adicione o figo e o morango.

4. Deixe cozinhar por um minuto

5. Sirva morno com um sorvete de morango.

Tuile de gengibre
1. Abra a massa adicionando o açúcar. Coloque o gengibre e enrole a massa formando um rocambole.

2. Corte em fatias pequenas e abra bem fina com o auxílio de um rolo formando uma pequena placa alongada.

3 Coloque no silpat e asse a 170ºC por aproximadamente 4 minutos.