Doce de leite
2,5 l de leite integral sem pasteurização
500g de açúcar
4g de bicarbonato de sódio
Quinoa
100g de quinoa crua
200 ml de água fervente
Batata-doce
1.
Lave e descasque as batatas. Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leva para assar no forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora – não precisa ficar muito mole.
2. Corte as batatas-doces em pedaços uniformes. Coloque uma frigideira no fogo, acrescente a manteiga, um fio de água e um fio de mel de abelhas jataí e grelhe os pedaços de batata.
Doce de leite
1.
Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo em uma panela,por aproximadamente 8horas. Mexendo de tempos em tempos.
Quinoa
1.
Assim que a água estiver fervendo acrescentar a quinoa, quando abrir os grãos retirar do fogo e escorrer numa peneira. Seque com papel toalha.
2. Frite em imersão quantidades pequenas para que fiquem bem crocantes e douradas.
1.
Em um prato disponha as batatas formando um triangulo (deixe um espaço vazio no centro do prato). Polvilhe a quinoa por cima das batatas.
2. No centro do prato faça um triangulo menor com o doce de leite.