1.
Cozinhe o mocotó no caldo de legumes na pressão (aproximadamente 30 minutos), desosse e pique, reserve o mocotó e o caldo.
2. Ferva e escorra a dobradinha em água abundante por 2 vezes.
3. Refogue cebola, o alho os talos de coentro, pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e o zimbro por alguns instantes, até que murchem e comecem a dourar.
4. Acrescente a páprica e o tomate e deixe que a água do tomate evapore. E então acrescente o vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar, acrescente 200 ml do caldo de legumes e passe essa mistura para o liquidificador, coe e adicione ao caldo de legumes.
5. Cozinhe as tripas junto à costelinha, o pimentão inteiro, as folhas de louro e o restante do caldo de legumes até que estejam macias (aproximadamente 40 minutos).
6. Por fim adicione o mocotó e a linguiça portuguesa cortada em meia lua, acerte o sal.
7. Sirva.