Cuscuz de milho no pano com tomate confit

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Carlos Siffert
> Aula: Não é couscous, é cuscuz

Cuscuz de milho no pano
3 xícaras de flocos de milho
2 colheres (sopa) de tapioca
1 colher (chá) sal
1 e 1/2 xícara de água
200g de palmito Pupunha fresco em tolete
200g de tomate confit
12 ovos de codorna
Sal
1 pitada de pimenta Baniwa em pó
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada

Confit de tomate
350g de tomate sweet
8 dentes de alho inteiros
150 ml azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta do reino moída na hora


Cuscuz de milho no pano
1. Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.

2. Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.

3. Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.

Confit de tomate
1. Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).

2. Bata no processador.