Caldinho de siri

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Barbara Verzola e Pablo Pavón
> Aula: Desfiando o siri
> Rendimento: 10 porções

2 dúzias de siri
1 cebola picada
1 tomate picado
1 maço de coentro picado
1 dente de alho picado
2 batatas descascadas e picadas
Azeite (o quanto baste)
Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto


1. Refogue em uma panela o azeite com a cebola, o alho, o tomate, coentro e as batatas.

2. Aqueça uma frigideira e salteie os siris até que fiquem com uma coloração laranja.

3. Acrescentar os siris salteados na panela com o refogado, amasse bem, cubra com água e deixe fervendo em fogo baixo até que o caldo reduza pela metade. Tempere com sal e pimenta, coe o caldo e reserve o líquido.

4. Sirva o caldo em uma xícara com a cebolinha picada.