1.
Coloque uma panela alta no fogo e junte a galinha, os legumes e a casca de parmigiano. Preencha com água até cobrir a galinha com folga. Após levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 1h30.
2. Deixe a galinha descansar no próprio caldo por cerca de 2 horas. Passe o caldo por uma peneira bem fina e tempere com com sal, açúcar e pimenta.
3. Cozinhe as sementes de jaca até que fiquem bem macias. Descasque cada uma, deixando-as inteiras, e separe as oito melhores para usar no prato.
4. Processe as sementes restantes com um pouco de água, formando um purê liso. Espalhe a mistura em um silpat e leve ao forno a 130 ºC, até a massa secar. Triture em um pilão de pedra e tempere com sal.
5. Para servir, esquente as sementes de jaca com o caldo temperado. Em um prato de fundo fechado, coloque uma semente de jaca no centro e cubra-a com a farinha da própria semente. Decore com três brotos ou flores variadas e sirva o caldo cobrindo toda a semente.