Torre de carne-seca com purê de banana

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Edinho Engel
> Aula: Carne de fumeiro, sol e seca
> Rendimento: 4 porções

Carne-seca
400g de carne seca de boa qualidade
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de manteiga

Purê de banana-da-terra
1 banana-da-terra

Musseline de mandioca
200g de mandioca
2 colheres (sopa) de creme de leite
Uma pitada de sal

Finalização
2 colheres (sopa) de queijo de coalho ralado
Salsinha picada a gosto


Carne-seca
1. Corte a carne em dois ou três pedaços e coloque em água fervente para dessalgar. Reserve um pouco da água do cozimento e desfie a carne.

2. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte a carne e um pouco da água do cozimento (apenas o suficiente para a mistura não ficar muito seca), mexa e reserve.

Musseline de mandioca
1. Cozinhe a mandioca em um panela com água até que esteja bem macia.

2. Bata em um processador com o creme de leite e uma pitada de sal até ficar na consistência de uma musseline. Use um pouco da água do cozimento se precisar afinar a textura. Reserve.

Purê de banana-da-terra
1. Cozinhe a banana em uma panela com água até que esteja bem macia. Passe por uma peneira para fazer um purê.


1. Com a ajuda de um aro de inox, divida o purê de banana no fundo dos pratos. Sobre ele ponha a carne de sol refogada com a a cebola e cubra com a musseline de mandioca. Salpique o queijo por cima e gratine no forno. Sirva a torre finalize com salsinha.