Purê de banana-da-terra
1 banana-da-terra
Musseline de mandioca
200g de mandioca
2 colheres (sopa) de creme de leite
Uma pitada de sal
Finalização
2 colheres (sopa) de queijo de coalho ralado
Salsinha picada a gosto
Carne-seca
1.
Corte a carne em dois ou três pedaços e coloque em água fervente para dessalgar. Reserve um pouco da água do cozimento e desfie a carne.
2. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte a carne e um pouco da água do cozimento (apenas o suficiente para a mistura não ficar muito seca), mexa e reserve.
Musseline de mandioca
1.
Cozinhe a mandioca em um panela com água até que esteja bem macia.
2. Bata em um processador com o creme de leite e uma pitada de sal até ficar na consistência de uma musseline. Use um pouco da água do cozimento se precisar afinar a textura. Reserve.
Purê de banana-da-terra
1.
Cozinhe a banana em uma panela com água até que esteja bem macia. Passe por uma peneira para fazer um purê.
1.
Com a ajuda de um aro de inox, divida o purê de banana no fundo dos pratos. Sobre ele ponha a carne de sol refogada com a a cebola e cubra com a musseline de mandioca. Salpique o queijo por cima e gratine no forno. Sirva a torre finalize com salsinha.