1.
Compre bochechas bovinas de um fornecedor que garanta qualidade e procedência do produto.
2. Limpe as bochechas de eventuais excessos de gordura ou cartilagem (lembrando que se a carne é de boa procedência, praticamente quase nada deve ser descartado). Corte-as em cubos grandes.
3. Refogue a carne com um fio de azeite, apenas para selar. Separadamente, refogue cebola, salsão e cenoura em boa quantidade, até dourar levemente. Junte a carne previamente selada e refogue mais 10 minutos.
4. Acrescente um copo de vinho Nebbiolo, ou outro bom vinho escolhido para a tarefa. Uma vez evaporado, acrescente o resto do vinho (uma garrafa por cada quilo de carne) e um pouco de caldo de carne (uma taça por quilo de carne).
5. Cozinhe em fogo moderado e panela tampada por 3 horas. Deixe esfriar.
6. Retire eventual excesso de gordura que tenha se formado na superfície. Retire com uma espumadeira a carne e separe.
7. Transfira o resto do molho para o liquidificador.
8. Aqueça a panela novamente e faça uma deglaçagem do fundo, com meio copo de vinho.
9. Junte ao resto do molho, no liquidificador, e bata por 15 segundos.
10. Junte o molho emulsionado à carne.
11. 11. Aqueça e sirva com polenta amarela grossa (bramata).